Лента новостей 

На дорогах Ульяновска установили ещё три камеры видеонаблюдения

15 октября 2021, 13:21
0 783
На дорогах Ульяновска установили ещё три камеры видеонаблюдения

Замначальника управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Вячеслав Гараев сообщил, что на трёх оживлённых перекрестках областного центра установлены комплексы фотовидеофиксации проезда на красный свет, превышения допустимой скорости и пересечения стоп-линий смонтированы.

Оборудование разместили на пересечениях улиц Камышинской, Ефремова и Генерала Мельникова, и проспекта Гая с улицами Варейкиса и Локомотивной.

На проспекте Созидателей в районе дома №54 напротив авиаколледжа появился светофор с кнопкой вызова зелёного сигнала, а также около дома №28 на проспекте Ленинского комсомола. Светофор также установили на пересечении улиц Любови Шевцовой и Олега Кошевого.

– По двум данным адресам подрядчикам осталось лишь протянуть кабельные линии для их подключения к электроэнергии, – заявил Вячеслав Гараев.

Светофорные объекты модернизируют на перекрёстках проспектов Генерала Тюленева и Созидателей, Ленинского Комсомола и Академика Филатова, улиц 40-летия Октября и Тельмана, Пушкарёва и Смычки, Ленина и Гончарова, проспекта Гая и улицы Державина.

На Пушкарёвском кольце открыли движение по новой полосе, которую обустроили для безопасного правого поворота с улицы Пушкарёва на Московское шоссе. В течение двух недель после укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона это сделают на пересечении улиц Рябикова и Промышленной.