Лента новостей 

На Ленинский мемориал потратят еще 625 млн рублей

17 февраля 2022, 09:17
434
На Ленинский мемориал потратят еще 625 млн рублей

На развитие сферы культуры Ульяновкой области в этом году направят около 853 млн рублей. Средства – из федеральной казны.

О финансировании отрасли сообщил губернатор Алексей Русских на расширенном заседании коллегии Министерства искусства и культурной политики. Заседание прошло вчера, 16 февраля.

– Это серьёзная помощь и поддержка региональному бюджету культурной отрасли. Продолжатся ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала. На это из федерального бюджета выделены 500 млн рублей, из областного бюджета планируется к выделению 125 млн рублей. Недавно в малый концертный зал мемориала был доставлен орган. Ремонт фасада здания почти закончен. Важно уложиться в обозначенные сроки, – рассказал Алексей Русских.

Также запланирована реконструкция Театра юного зрителя. В драматическом театре обновят оборудование в зрительном зале. Молодёжный театр перейдёт под покровительство Минкульта.

В текущем году создадут Школу креативных индустрий.

– Мы многого ждём от реализации этого проекта. Выделенная сумма федерального финансирования в 55 млн рублей – это серьёзный старт для создания большого образовательного пространства, где будут реализованы мечты молодых мальчишек и девчонок. В перспективе они смогут приобрести новые компетенции, без которых в будущем сложно стимулировать и развивать креативную региональную экономику, – пояснил глава региона.

Школу откроют в сентябре. Для этого выбрали помещение в микрорайоне Юго-Западном и разработали дорожную карту для реализации проекта. Сейчас подбирают преподавателей из различных сфер креативных индустрий.

Фото: правительство Ульяновской области