Лента новостей 

Под Президентским мостом рушится земля

28 июня 2016, 16:03
1443
Под Президентским мостом рушится земля

К ликвидации нового обвала земли уже приступили специалисты. Официальная причина происшествия – обильные дожди.

Напомним, об очередном обвале сообщили глава Заволжья Наиль Юмакулов и первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. По их данным, у дороги на подъезде к Димитровградскому шоссе от Президентского моста подмыло грунт. Под Президентским мостом рушится земля

Но, как оказалось, у нового моста размыло не грунт, а водосборный лоток, притом из-за обильных дождей. Как пояснили в пресс-службе минтранспорта Ульяновской области, вчера днем специалисты осмотрели место происшествия и наметили начало восстановительных работ на сегодняшний день.

Под Президентским мостом рушится земля

Корреспондент 1ul.ru лично побывал на месте обвала, там уже вовсю трудились дорожники. Невооруженным глазом было видно, что работы им предстоит немало. Как стало понятно, к обеду оттуда уже убрали старые и поврежденные бетонные плиты, составляющие ранее водосбор. Сейчас на склон насыпают щебенку, потом забетонируют.

Под Президентским мостом рушится земля

К месту обвалу уже привезли плиты, из которых соберут новый лоток для отвода воды. В целом все выглядит не так страшно, однако вспоминая, чем закончилась небольшая трещина на грузовой «восьмерке», становится не по себе. 

Фото: 1ul.ru

Фото: