Лента новостей 

На Президентском мосту Ульяновска снова введут ограничение скорости в 60 км/ч

15 октября 2014, 11:39
5416
На Президентском мосту Ульяновска снова введут ограничение скорости в 60 км/ч

Для безопасности дорожного движения в зимний период на некоторых участках дорог Ульяновска будут установлены дополнительные дорожные знаки, а также введено ограничение скоростного режима. Так зимой на Президентском мосту Ульяновска будет введено ограничение движения в 60 км/ч.

Действовать это ограничение будет с 19 октября и вплоть до 20 апреля 2015 г. Как пояснила корреспонденту 1ul.ru пресс-секретарь Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Анастасия Новикова, сейчас дорожные знаки уже установлены на «новом» мосту. Однако они находятся под чехлами. С наступлением минусовой температуры ограничения скоростного режима вступят в силу, а знаки будут открыты.

По словам начальника отдела надзора УГИБДД УМВД Ульяновской области Рената Алимова, в зависимости от погодных условий сроки ограничения скорости на мосту могут меняться. Он также пояснил, что такое ограничение не будет действовать на Императорский мост. Он и так находится в черте города, поэтому на него действует ограничение в 60 км/ч. А еще большее понижение скоростного режима может привести к большим пробкам.

Автомобилисты, которые в зимний период решат «с ветерком» проехаться по Императорскому мосту, будут вынуждены заплатить штрафы. На превышение более 20 км/ч, но менее 40 км/ч — 500 р., до 60 км/ч — 1000-1500 р. (повторное превышение — 2000-2500 р.), до 80 км/ч — от 2000 до 2500 р. или лишение прав на 4-6 месяцев. Превышение скорости более чем на 80 км/ч на Президентском мосту будет грозить ульяновцам штрафом в 5000 р. или лишением прав на 6 месяцев. При повторном нарушении — лишение прав на год.  Ренат Алимов также рассказал, что ограничение действует на все транспортные средства, начиная от легковых автомобилей и заканчивая грузовиками.

Напомним, такое ограничение скорости в зимнее время вводят в Ульяновске не первый год. Это необходимо для того, чтобы предотвратить аварии на особо опасных дорогах.

Фото: http://news.rambler.ru/