Лента новостей 

На программу «Забота» в Ульяновске выделили более 142 млн рублей

30 сентября 2023, 09:24
285
На программу «Забота» в Ульяновске выделили более 142 млн рублей

Ульяновские депутаты продолжают обговаривать приоритетные направления бюджетных расходов на 2024 год. На днях состоялось совместное заседании профильных комитетов Гордумы в социальной сфере.

Особое внимание уделили реализации программы «Забота». На будущий год на меры поддержки граждан, предусмотренные программой, планируют заложить более 142 млн рублей. Средства пойдут на оказание помощи семьям с детьми, в том числе при подготовке к школе, повышение качества жизни ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста, поддержку жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также намерены ввести в следующем году и новые направления поддержки ульяновцев.

-В 2024 году впервые появится новый блок мероприятий по пропаганде ЗОЖ, донорства крови и профилактике травматизма. Депутаты поддерживают данную инициативу. Считаю, что это направление необходимо развивать, а значит, и предусмотреть соответствующее финансирование, - пояснил председатель Комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД Дмитрий Малых.

Нуждающиеся молодые семьи, как и ранее, будут обеспечивать жильем: парам выдают сертификаты, которые можно использовать на покупку недвижимости или погашение ипотечного кредита. Охватить специальной программой стараются как можно больше людей. В этом году, к примеру, количество сертификатов увеличили сразу втрое! Если в 2022 году их получили только 11 семей, в этом - уже 35. На следующий год намерены заложить столько же денег.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня