Лента новостей 

На ремонт спортивных площадок Ульяновска потратят 8 миллионов рублей

7 июня 2021, 16:30
633
На ремонт спортивных площадок Ульяновска потратят 8 миллионов рублей

Всего будет отремонтировано 127 хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок.

Как сообщает начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина, уличные тренажёры и гимнастическое оборудование находятся в надлежащем состоянии, а вот популярные у жителей города хоккейные корты требуют ремонта. Муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта» позволит заменить и восстановить хоккейные борта, а для спортплощадок закупят баскетбольные кольца и футбольные ворота.

Ремонтные работы запланированы и в спортивных учреждениях Ульяновска. Так, в спортивной школе олимпийского резерва «Волга» будут установлены новые окна, а в спортшколе №9 и спортивной школе олимпийского резерва №6 обновят кровли.

– В летний период мы ежегодно проводим плановые ремонтные работы в спортивных учреждениях города. Для нас важно, чтобы наши воспитанники занимались физкультурой и спортом в комфортных условиях. В планах – успеть завершить все работы до начала нового учебного года, – отметила Альбина Никитина.

Также из областного и федерального бюджетов выделены средства на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки для обеспечения тренировочных сборов и участия в соревнованиях. Все средства распределены по 14 учреждениям в соответствии с заявками.