Лента новостей 

На Сельдинском шоссе в Ульяновске поставят фотоловушку на создателей стихийной свалки

23 августа 2022, 09:47
292
На Сельдинском шоссе в Ульяновске поставят фотоловушку на создателей стихийной свалки

В администрации Ульяновска сообщили что в этом году планируется разработать проектно-сметную документацию на устранение свалок в Петровом и Соловьёвом оврагах, на Сельдинском шоссе и перекрёстке улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей.

Около Сельдинского шоссе находится свалка, объём который составляет порядка 700 кубометров. К началу сентября оттуда вывезут крупногабаритный мусор. Затем к этому месту ограничат доступ и поставят там фотофиксирующее оборудование.

В текущем году разобрали свалки возле дома №20 на улице Пригородной и около дома №7 на улице Урицкого. Планируется вывезти оставшийся мусор из посёлка Борьба.

В 2021 году в обустроили 44 контейнерные площадки, в этом году намечено благоустройство 90 таких объектов.

В администрации отметили, что региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами стали пренебрегать своими обязанностями и не вывозят листву и ветки с контейнерных площадок.

Чиновники ведут мониторинг, чтобы зафиксировать местонахождение всех переполненных контейнеров. Затем будут составлены соответствующие акты, которые направят в Агентство государственного строительного и жилищного надзора. Специалисты ведомства должны будут принять дальнейшие меры.

Фото: Ariungoo Batzorig, Unsplash