Лента новостей 

На севере Ульяновска синхронизировали работу трёх светофоров

9 ноября 2022, 09:55
385
На севере Ульяновска синхронизировали работу трёх светофоров

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил сотрудникам МБУ «Правый берег» скорректировать режим работы светофорных объектов на пересечении улицы Розы Люксембург с улицами Любови Шевцовой, Тимирязева и Симбирской. Это было исполнено вчера, 8 ноября.

Директор МБУ «Правый берег» Денис Овечкин рассказал, что было увеличено время проезда по улице Розы Люксембург в утренние часы пик в сторону центра. По вечерам зелёные светофоры будут дольше гореть для тех, кто направляется на север и в Заволжье.

Светофоры отладили так, чтобы во время проезда перекрёстка на улице Любови Шевцовой водители чаще попадали на зелёный сигнал на перекрёстках с улицами Тимирязева и Симбирской.

На светофоре на перекрёстке у «Южного рынка» убрали стрелку, разрешавшую левый поворот с улицы Кирова на улицу 12 Сентября. Сейчас манёвр возможен на обычный зелёный сигнал.

− Ранее её работа была синхронизирована, установлены два знака, разрешающие движение прямо и налево по левой полосе, а также прямо и направо – по правой полосе, но значительная часть водителей по привычке пользовались при проезде в сторону Речного порта только правой полосой, из-за чего возникал дорожный затор, − пояснили в городской администрации.

Фото: администрация Ульяновска