Лента новостей 

Напали на проходную, убили охранников. На «Авиастаре» прошли антитеррористические учения

26 мая 2015, 18:12
2593
Напали на проходную, убили охранников. На «Авиастаре» прошли антитеррористические учения

Сегодня на территории «Авиастар-СП» оперативный штаб Ульяновской области провел комплексные тактико-специальные учения по нейтрализации террористов и освобождению заложников. По легенде, вооруженная группа напала на проходную завода, убила охранников и взяла в заложники сотрудников предприятия.

В рамках проведения антитеррористических учений была создана легенда: на завод напала группа лиц, вооруженных автоматическим оружием. Неизвестные прорвались на территорию предприятия через одну из проходных, тяжело ранив и убив нескольких охранников. В заложники условные террористы взяли 10 сотрудников «Авиастара», после чего зашли в одно из технологических помещений.

По тревоге были подняты все силовые структуры Ульяновской области. Территорию завода оцепили и развернули работу оперативного штаба. Поскольку переговоры с захватчиками не принесли результата, оперативники приняли решение начать штурм. Для выполнения задачи в Ульяновск прибыл региональный отдел специального назначения из Нижнего Новгорода, а также вертолет МИ-8.

антитеррористические учения

В результате проведенной операции террористов обезвредили, а заложников освободили. В оде учений были использованы бронированная и спасательная техника, стрелковое оружие и имитационные средства, специальное снаряжение и средства связи.

Как отметил руководитель аппарата оперативного штаба, полковник Андрей Леонов, «Авиастар» был выбран из-за огромной территории и большого количества работников. Специфика объекта в том, что на предприятии расположены вредные производства. В случае совершения масштабного террористического акта могут возникнуть тяжелые последствия.

антитеррористические учения

Подобные учения уже проходили на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный». Их цель являлась проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральной власти и местного самоуправления, силовых структур, привлекаемых к выполнению контртеррористической операции на территории промышленных объектов.

 

Фото: aviastar-sp.ru


Авиастар-СП