Лента новостей 

Не хотелось бы прибегать к самоизоляции. В Ульяновской области рассмотрят новые ограничительные меры

19 июля 2021, 15:01
1097
Не хотелось бы прибегать к самоизоляции. В Ульяновской области рассмотрят новые ограничительные меры

Во время аппаратного совещания вице-губернатор Александр Костомаров отметил, что число заболевших в Ульяновской области больше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу и по стране.

– График неумолимо ползет вверх, мы подходим по динамике ко второй волне, которая была осенью прошлого года. Наибольше количество заболевших в Ульяновске и Димитровграде, – заявил Костомаров.

От ковида погибли 2,92% пациентов в Ульяновской области. По сравнению с предшествующей неделей прирост заболеваемости составил 21%. Таким образом, за половину июля заражённых насчитывается больше, чем за весь июнь. Растёт число госпитализаций в связи с коронавирусом.

– Эти показатели не позволяют проводить массовые мероприятия. Учитывая неблагополучную ситуацию и тенденцию к росту, управление предлагает рассмотреть вопрос об ограничении работы общепита ночью, ограничить наполнение бассейнов, саун, бань и фитнес-центров до 50%, ограничить временно проведение банкетов и корпоративов в предприятиях общественного питания, – прокомментировала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

Это предложение по поручению Алексея Русских, рассмотрит глава кабинета министров Александр Смекалин.

Руководитель Министерства здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков доложил, что в регионе вакцинация завершена на 43% от плана. Прививки сделали 238 тысяч местных жителей.

– Увеличено количество выездных бригад, на базе приемных отделений в больницах организованы дополнительные пункты, в выходные дни в некоторых пунктах вакцинация будет проводиться до 22.00, – сообщил Гашков.

– Вакцинация идёт хорошими темпами, но ситуация остается очень сложной. В прошлом году остановили распространение коронавируса с помощью самоизоляции, не хотелось бы к этому методу прибегать снова, поэтому нужно соблюдать все меры безопасности, прописанные в указе, – прокомментировал Алексей Русских.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Алексея Русских