Лента новостей 

Небезопасные канатные дороги в Ундорах закрыли по требованию прокуратуры

3 мая 2018, 16:00
615
Небезопасные канатные дороги в Ундорах закрыли по требованию прокуратуры

Прокуратура добилась закрытия канатных дорог на горнолыжном комплексе в Ундорах. Их признали небезопасными. В отношении АО «Ульяновскурорт» и управляющего комплексом возбудили дело об административном правонарушении.

Прокуратура выяснила, что две канатные дороги, которые используются для транспортировки посетителей горнолыжного комплекса (ГК), не зарегистрированы в государственном реестре, на них нет паспортов или сертификатов, руководства по использованию аварийно-спасательного оборудования.

В зонах посадки и высадки людей не установлены обязательные указатели, нет актов технического освидетельствования, заделки канатов в муфты, приемки фундаментов и опорных конструкций, замера провеса несущего каната, испытания станционного оборудования и молниезащиты, а также о возможности ввода канатных дорог в эксплуатацию.

Исправность электрооборудования не проверялась ежедневно до его пуска.

Прокурор Ульяновского района направил в суд исковое заявление о запрете использования опасных канатных дорог данного комплекса, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Также прокуратура возбудила в отношении АО «Ульяновсккурорт», которому принадлежит ГК, и управляющего комплексом дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Наказание по статье – штраф до 300 тысяч рублей, а для коммерческих структур, кроме того, приостановление работы на 90 суток, для должностных лиц – дисквалификация на срок до года.