Лента новостей 

Нет посетителей - нет денег на корм

8 мая 2020, 12:23
0 393
Нет посетителей - нет денег на корм

Симбирский центр спасения диких животных нуждается в помощи.

По информации центра спасения диких животных, запаса кормов хватит не более чем на неделю. Такая ситуация возникла из-за закрытия экопарка от посетителей в период пандемии: нет гостей, следовательно, нет и средств на приобретение кормов. Центр существует на частные пожертвования и нуждается в добровольцах.

- Мы не имеем других источников для прокорма и обслуживания животных. Некоторые позиции уже урезали из-за экономии. На попечении сейчас находятся около сотни голов животных с разнообразными пищевыми потребностями. Им нужны комбикорма, зерно, речная и морская, мелкая и крупная рыба, овощи и фрукты, куры и куриные субпродукты, мясо и мясные субпродукты, творог, яйца, а также кормовые объекты - крысы, мыши, цыплята, перепела и другое. В сутки на все это тратится примерно 5 тыс. рублей, - рассказывает сотрудник Симбирского центра спасения диких животных Галина Пилюгина.

Какие-то постояльцы останутся тут на время реабилитации, другие же, которых нельзя полностью излечить, а значит, и выпустить в дикую природу, остаются на содержании навсегда. Между тем Центр не может отказать в приеме новых пациентов: перенаправлять их просто некуда. Еженевно поступают десятки просьб о помощи ольным или травмированным животным.

Центру уже оказал помощь депутат Гордумы Константин Зонов (на фото) и приглашает последовать его примеру других горожан.

- Сегодня центр реабилитации животных нуждается в самом элементарном и одновременно самом необходимом - еде для своих подопечных. Ежегодно здесь оказывается помощь птицам, зверям и рептилиям, которые нередко страдают от руки самого человека, его халатности и безответственного отношения к природе. Я считаю нашим общим долгом исправить свои ошибки и помочь животным, чтобы они могли вернуться к жизни в дикой природе. Я уже передал некоторую помощь, буду помогать и в дальнейшем. Прошу и вас, дорогие жители, не оставаться в стороне и внести посильный вклад, - обратился к ульяновцам парламентарий.

Только за последние два месяца усилиями сотрудников Центра были реабилитированы ушастая сова, чижиха, ястреб-перепелятник, дроздрябинник. Жители города могут помочь спасти и других животных. Для этого необходимо передать Симбирскому центру спасения диких животных корма или денежные средства. За более подробной информацией обращаться к Галине Пилюгиной по телефону 8-906-140-81-52.

Фото: страница ВК Константина Зонова

Истчоник: http://ultoday73.ru/