Лента новостей 

Новые водоводы для Железнодорожного района построят за 40 дней

31 августа 2021, 15:00
0 812
Новые водоводы для Железнодорожного района построят за 40 дней

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил МУП «Ульяновскводоканал» Сергею Савельеву завершить монтаж новых капитальных водоводов в Железнодорожном районе за 40 дней.

Во время аппаратного совещания в горадминистрации Вавилин заявил:

– Это принципиально важно. Сроки сжатые, но мы должны успеть до начала зимы, чтобы надёжно обеспечить Киндяковку водоснабжением не только для хозяйственных и бытовых нужд населения, социальных объектов и промышленных предприятий. «Южная районная котельная» также нуждается в стабильной подаче воды, используя её в качестве теплоносителя в системе центрального отопления.

Сергей Савельев доложил о готовности проектно-сметной документации. Она находится на этапе согласования с представителями Куйбышевской железной дороги. Новый трубопровод диаметром 800 миллиметров и два дюкера из современных материалов проложат по территории, где нет риска возникновения оползня. 3 сентября будет подписан договор со специализированной организацией с опытом подобной работы.

Из регионального и городского бюджета на эти цели выделят 41 млн рублей.

Напомним, что 19 августа около посёлка Туть случился оползень, в результате которого в нескольких местах был поврежден водовод. Железнодорожный район остался без водоснабжения почти на 5 суток. Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» работали круглосуточно и в рекордные сроки проложили два временных водовода по берегу Свияги и дюкеры по дну реки.

Фото: администрация Ульяновска