Лента новостей 

Новый инфекционный корпус Ульяновской областной детской больницы готов почти на 50%

18 ноября 2022, 12:30
535
Новый инфекционный корпус Ульяновской областной детской больницы готов почти на 50%

В четверг ход строительства осмотрел губернатор Алексей Русских.

Средства на возведение нового корпуса выделены из федерального бюджета. Работы на объекте начались в апреле прошлого года. Сейчас идут монолитные работы на четвёртом этаже, прокладывают вентиляцию, водопровод уже подведён. Работы идут в соответствии с графиком.

– В строительстве объекта сейчас задействовано 85 человек и 4 единицы тяжёлой техники. Завершить его планируем к ноябрю 2023 года, – отметил ведущий инженер ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Геннадий Попов.

Планируется, что в новом здании будут расположены специализированные палаты-боксы, оснащённые кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лаборатория с современным оборудованием. Это должно решить давнюю, но острую проблему состояния инфекционной больницы.

– Детская инфекционная служба в Ульяновской области уже давно требовала модернизации. Новая больница поможет поднять уровень оказания медицинской помощи детям на более современный уровень, – отметил в социальных сетях Алексей Русских.

Новый инфекционный корпус Ульяновской областной детской больницы готов почти на 50%

Также глава региона осмотрел кислородные концентраторы. Работы по устройству бетонного основания для их установки завершены в мае текущего года. Кислород, вырабатываемый на этом оборудовании, может быть использован не только для пациентов областной больницы, но и для других медицинских учреждений города. За минуту концентраторы вырабатывают порядка тысячи литров кислорода.

Фото: ВК Алексей Русских