Лента новостей 

Оборонные предприятия Ульяновской области нуждаются в кадрах

25 августа 2023, 09:06
228
Оборонные предприятия Ульяновской области нуждаются в кадрах

С начала года на предприятия оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области трудоустроили 5998 человек, еще 3,5 тысячи рабочих мест пока свободны. Больше всего в дополнительных руках нуждаются «Авиастар» (1562 вакансии), УАЗ (340 вакансий), ДААЗ (231 вакансия), «Автосвет» (218 вакансий) и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (148 вакансий).

Вопрос обеспечения кадрами предприятий ОПК остается на контроле Губернатора Алексея Русских.

- Мы ведем планомерную работу по обеспечению кадрами предприятий Ульяновской области. Развиваем профессиональное образование, реализуем профориентационные программы для детей, обновляем материально-техническую базу образовательных учреждений, активно взаимодействуем с руководством предприятий по вопросам трудоустройства жителей региона, - подчеркнул глава региона, выступая на минувшем штабе по комплексному развитию региона.

Привлечь жителей на работу на предприятия ОПК помогает Агентство по развитию кадрового потенциала и человеческих ресурсов. Так, в этом году в каждом муниципальном образовании прошло по две ярмарки возможностей «Работа в России» с участием представителей компаний. За предприятиями закреплены персональные кураторы.

Фото: Caleb WoodsUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня