Лента новостей 

Общественники Ульяновска голосуют за проекты благоустройства

29 мая 2022, 18:48
444
Общественники Ульяновска голосуют за проекты благоустройства

Ульяновцам предлагают выбрать концепцию преобразования парков «Молодежный», Дружбы народов, «Семья», сквера Антонова и Театральной площади. Нужно отметить, что на каждый из объектов приходится два варианта дизайн-проекта, из них горожане могут поддержать один и тем самым определить, как именно данная территория будет развиваться.

До окончания голосования осталось всего несколько дней, поэтому, если есть желание высказаться, медлить с этим не стоит. Мы узнали у лидеров общественного мнения, какой вариант им ближе и почему активная гражданская позиция в данном случае необходима.

- Должна сказать, что парк Дружбы народов - один из ярких объектов советского наследия. Такого нет больше нигде! Вижу, что там идут работы, приводят в порядок дорожки. Понятное дело, что до первозданного вида его не восстановить, однако поспособствовать его благоустройству можно. Я считаю, что лестница будет хорошо смотреться с бетонными ступенями и поручнями из чугуна. Кроме того, мне понравился проект Театральной площади с одним фонтаном, за него я отдала свой голос, - считает Анна Немоляева, председатель Клуба активных родителей.

В стороне на период голосования не осталась и молодежь. Напомним, что волонтеры в этом процессе играют особую роль: объясняют жителям, как работает платформа, помогают принять участие и сами проявляют активную гражданскую позицию.

- У меня брат очень любит кататься на велосипеде, поэтому я выбрал проект в парке «Молодежный», который предусматривает велодорожки. Я живу неподалеку, и было бы здорово, чтобы парк развивался в этом направлении. На мой взгляд, участие молодежи в развитии городского пространства очень важно. В настоящее время у нас есть сообщество молодых архитекторов, да и просто ребят, которым не безразличны вопросы создания комфортной и современной среды для проживания. Отрадно, что к работе по сбору голосов уже второй год подряд привлекают волонтеров, - комментирует Кирилл Богданов, и.о. директора АНО «Счастливый регион».

Председатель ТОС «Володарец» Сергей Клопков призвал горожан не оставаться в стороне и вместе решить, как будут развиваться знаковые места Ульяновска.

- Сейчас люди могут решить, быть конкретному проекту на объекте или не быть. Нужно еще отметить, что в данном случае какую-то одну концепцию не навязывают общественности, а дают возможность высказаться и решить, как будет развиваться город. Чем активнее мы будем голосовать, тем больше шансов, что нас услышат. Кроме того, жители могут лично контролировать реализацию инициативы, что считаю крайне важным аспектом, - считает Клопков.

Источник: Ульяновск сегодня