Лента новостей 

Ольга Макарова ищет в Ульяновске молодого Ленина

15 декабря 2016, 17:46
2285
Ольга Макарова ищет в Ульяновске молодого Ленина

Директор театра моды «Совершенство» сотрудничает с крупнейшим кинодистрибьютером «Стар Медиа», который совместно с Первым каналом занимается созданием 12-серийного документального фильма «Ленин». Эксклюзивными подробностями о кастинге на роль маленького Владимира Ильича и его матери Ольга поделилась с корреспондентом 1ul.ru.

Картина, несколько эпизодов которой планируется снять в Ульяновске, в доме-музее Ленина, расскажет о жизни, характере и политической и революционной деятельности нашего великого земляка Владимира Ильича Ульянова. Актеры на основные роли уже отобраны. А вот кто сыграет 5-ти и 14-летнего Вову, его сестер и 45-летнюю маму, еще не ясно. Поэтому представитель «Стар Медиа» обратился прямиком к Ольге Макаровой за помощью, чтобы она на родине Ильича помогла найти талантливых людей. Директор театра моды такому сотрудничеству очень рада и надеется, что даст дорогу ульяновским дарованиям.

Я уже отправила создателям портфолио кандидаток на роль сестёр Ленина Ольги и Анны, а также маленького кандидата на роль 5-летнего Вовы Ульянова. В Москве высоко оценили ульяновцев. Режиссёры говорят, что наши девушки очень красивые. Вот уже два дня я копаюсь в архивах продюсерского центра, ищу подходящие лица. И решила опубликовать объявление о кастинге в соцсетях. На почту уже пришло несколько заявок. Среди них есть и подходящие кандидатуры, и не совсем, – комментирует Ольга Макарова. 

По словам директора театра моды «Совершенство», роли, которые предстоит сыграть утвержденным кандидатам, несложные. Главное – это внешнее сходство. 

Создатели прислали мне для ознакомления сценарий. Очень тронул момент, где 5-летний Володя у себя дома резвится с игрушечным конём. Роли будут совсем несложные. Например, маленький Ленин предстанет перед зрителем совершенно обычным ребёнком, который и плачет, и играет, и смеётся, – отметила Ольга.

Отметим, что при работе над сценарием создатели используют исследования специалистов в области истории, права, судебной психиатрии. В число консультантов фильма входят ученые-историки с мировыми именами. В Ульяновске к съёмкам фильма планируют приступить уже 22 декабря.

Если вы хотите попытать своё счастье и попасть на съёмки сериала Первого канала, присылайте свои портфолио Ольге Макаровой на почту olga-961679@yandex.ru. В письме указать: возраст, рост, размер одежды, ФИО и контактный телефон.

Для съёмок в кино требуются:

1. Парень, блондин, возраст 14 лет. Желательно максимальное сходство с В.И Лениным.

2. Женщина 40- 45 лет, худощавая, рост 170 см. Желательно сходство с Марией Ульяновой. 

Те, кого утвердят по фото, пригласят на кастинг 20 декабря.

Ольга Макарова ищет в Ульяновске молодого Ленина

Фото: соцсети