Лента новостей 

«Омикрон» взвинтил спрос на маски и респираторы

31 января 2022, 13:00
268
«Омикрон» взвинтил спрос на маски и респираторы

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в России повысился спрос на медицинские маски и респираторы. Так, за первую рабочую неделю января было куплено в два раза больше масок, чем за январские каникулы, а на прошлой неделе число покупок выросло еще на 15–17% по сравнению с предыдущей. Об этом «Известиям» сообщили специалисты аналитического ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» (крупнейшего оператора данных кассовых чеков).

Сейчас всплески спроса на СИЗы не такие большие, как в самом начале пандемии, но все же каждая волна заболеваемости повышает активность покупателей, следует из данных компании.

«Продажи различаются от региона к региону в зависимости от контрольно-надзорных мер в общественных местах и торговых точках, от ухудшения эпидемиологической обстановки», — отметили в «Чек Индекс».

Повышение спроса не вызовет нехватку средств индивидуальной защиты, отметили в Минпромторге. Обеспеченность регионов СИЗ, с учетом плановых поставок, в среднем составляет 2-3 месяца. На сегодняшний день мощности в регионах загружены всего на 30%, а часть предприятий-производителей вернулись к выпуску своей основной продукции, подчеркнули в ведомстве.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: СИЗ вам к лицу: «Омикрон» взвинтил спрос на маски и респираторы.