Лента новостей 

Опенышева готова побороться за права ульяновских бомжей

4 ноября 2019, 08:00
859
Опенышева готова побороться за права ульяновских бомжей

Заместитель председателя регионального правительства Светлана Опенышева затронула в соцсетях проблему людей без определенного места жительства.

Если человек оказался на улице без документов, ему очень трудно вернуться к нормальной жизни. Сначала он обязан обратиться в миграционный отдел, оплатить штраф за потерянные документы, сфотографироваться для нового паспорта, оплатить государственную пошлину. И это еще не все. Затем чиновники станут выяснять, является ли он на самом деле гражданином РФ или нет.

МФЦ не работает с такими случаями. Поэтому Светлана Опенышева вышла с предложением о прорабоке вопроса к уполномоченному по правам человека, в миграционную службу , Министерство социального развития и в общественную организацию «Доверие».

Также чиновница планирует привлечь к решению вопроса депутатов Законодательного собрания и городской думы. В Ульяновске необходимо открыть приют для бездомных. «На улице зима, и мы видим, что такие люди есть у нас в городе. Чужой беды не бывает. Как говорят от сумы и тюрьмы не зарекайся», – подчеркивает Опенышева.