Лента новостей 

Остановки и тротуары в Ульяновске обрабатывают антисептиком

31 марта 2020, 18:21
0 1765
Остановки и тротуары в Ульяновске обрабатывают антисептиком

В рамках борьбы с распространением коронавируса в Ульяновске начали дезинфекцию востребованных остановок общественного транспорта и тротуаров, которые ведут к магазинам и аптекам.

Решение о реализации данной меры приняли на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

­­­– Город продолжает жить, городское хозяйство функционирует. Помимо тех мер по защите населения, которые предпринимались, вводятся новые. Обрабатывается общественный транспорт, учреждения социальной сферы, введены требования к управляющим организациям по обработке подъездов, ­­– пояснил председатель городской Думы Илья Ножечкин.

Люди, не отправленные на карантин, ходят на работу, все посещают аптеки и магазины. Поэтому принято решение обрабатывать дезинфицирующими средствами популярные маршруты. Сначала тротуар моют, а потом дезинфицируют.

Дворовые территории тоже планируют обработать.

Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин рассказал, что в 8 кубометров воды добавляют 10 литров антисептика. Этим раствором через поливомоечную машину поливают выбранные территории. Дезинфекцию проводят  с трех утра ежедневно.