Лента новостей 

Отключали датчики весов и пропускали большегрузы через новый мост. Осуждены инженеры «Департамента автодорог»

3 марта 2016, 11:14
1534
Отключали датчики весов и пропускали большегрузы через новый мост. Осуждены инженеры «Департамента автодорог»

Преступная группа была организована в ноябре 2013 года 50-летним Андреем Потаповым, работником «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области». К делу он привлек еще 5 сотрудников казенного учреждения – все мужчины работали инженерами отдела фото- и видеофиксации весового контроля.

По информации региональной прокуратуры, 50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев осуществляли контроль за большегрузами на стационарном посту трассы «Ульяновск – Самара» на мостовом переходе Президентского моста. От руководителей компаний грузоперевозок они получали на карточки деньги от 500 до 1 тысячи рублей за каждую машину и пропускали автомобили через отключенные датчики весов, несмотря на превышение допустимых параметров по массе и осевым нагрузкам. Акты по определению размера вреда, нанесенного дорогам, не составлялись вплоть до июля 2014 года.

Несмотря на отрицание своей вины, суд приговорил Потапова, Будылина, Хазова, Брехова, Бляусова и Селяева к 3 годам в колонии строгого режима, 2 годам 8 месяцам условно, 2 годам условно, 1 году 10 месяцам условно, 2 годам условно и 2 годам 1 месяцу условно. Мужчины лишены права занимать государственные должности на разные сроки, все выплатят штрафы в размере от 150 тысяч до 1,1 млн рублей.

Фото: splak.ru