Лента новостей 

Палеонтологический музей в Ульяновске начнут строить в следующем году

2 апреля 2018, 09:35
726
Палеонтологический музей в Ульяновске начнут строить в следующем году

Его возведут в селе Ундоры на улице Советская около лесного массива.

На днях губернатор Сергей Морозов осмотрел участок под строительство. По его словам, в 2019 году на реализацию первого этапа затратят 20 миллионов рублей. Весной планируют приступить к работам, а к концу года сдать объект.

– Музей будет легко найти туристам – участок хорошо просматривается с дороги, которая ведет к турбазе «Дубки», горнолыжному комплексу,– отметила заместитель председателя правительства Светлана Колесова.

Также в пятиминутной доступности находится волжский берег, где можно в естественном состоянии есть палеоструктуры и останки древних животных. В дальнейшем здесь планируется оформить спуск к реке и смотровую площадку.

Здание музея расположится на площади в 1000 кв. метров и будет включать раннемеловой, юрский и позднемеловой залы, симбирцитовую комнату, выставочный зал и несколько подсобных помещений. На первом этапе возведут выставочный зал, где разместится основная экспозиция музея, самые уникальные имеющиеся экспонаты, входные группы и комнаты научных сотрудников – всего 330 квадратных метров.

Как сообщает агентство архитектуры и градостроительства Ульяновской области сейчас идет работа по оформлению участка.

Как отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, Ундоровский палеонтологический музей станет ядром геопарка «Ундория».

– На сегодняшний день уже определены опорные точки развития экотуризма «Ундории», в их число вошли Ульяновский государственный палеонтологический заказник, Городищенский разрез, минеральные источники, Щучьи горы, парк Ивашевых, а также «Иеронимушкин родник»,– рассказал руководитель ведомства.