Лента новостей 

Палубная доска или бетон. Ульяновцам предлагают выбирать дизайн-проекты для парков до 30 мая

3 мая 2022, 12:46
627
Палубная доска или бетон. Ульяновцам предлагают выбирать дизайн-проекты для парков до 30 мая

Ульяновцам до 30 мая предлагают проголосовать за понравившиеся проекты благоустройства парков и скверов.

− От вашего решения, друзья, зависит, какие варианты обновления общественных пространств воплотят в жизнь в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда», − заявил губернатор Алексей Русских. − Как мне сегодня доложили, работы на выбранных в прошлом году объектах уже начались. Сейчас важно, чтобы всё было выполнено качественно и в срок.

Всероссийское онлайн-голосование организовано на единой платформе. Из предложенных вариантов благоустройства нужно выбрать тот, что нравится больше. Всего на очереди на благоустройство стоит 16 общественных пространств. Под каждое из них подготовлено по два дизайн-проекта, среди которых и нужно сделать выбор.

За две недели определились с лучшим вариантом 16 тысяч ульяновцев.

− Призываю всех, кто ещё не проголосовал, скорее присоединиться! − отметил Алексей Русских.

Принять участие в голосовании может любой гражданин старше 14 лет. Голос за дизайн проект возможно отдать на сайте «Формирование комфортной городской среды», через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» и приложение у волонтёров, занятых в голосовании.

Жителям города Ульяновска предлагают выбрать материал для лестницы в парке Дружбы народов (палубная доска или бетон), вид входной группы в парке «Семья», расположение тротуаров в парке «Молодёжном», вид памятников, фонтанов и плитки на площади Театральной, а также вид скамеек, урн и покрытия в сквере Антонова.

Фото: 73.gorodsreda.ru