Лента новостей 

Пик заболеваемости в Ульяновской области прогнозируют на завтра или на следующий понедельник

18 октября 2021, 13:24
0 1227
Пик заболеваемости в Ульяновской области прогнозируют на завтра или на следующий понедельник

На аппаратном совещании чиновники обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе.

За сутки в Ульяновской области ковидом заражаются в среднем по 340 местных жителей. Зарегистрирован очередной рекорд суточной заболеваемости – 364 человека. Темпы летальности остаются прежними – примерно по 15 человек в день.

– Мы активизировали борьбу и приняли ряд волевых решений, которые многим не понравились, но я их считаю важными. Мы долго пытались уговорить людей привиться, но время показало, что позиция мягкой силы себя не оправдала, – заявил губернатор Алексей Русских.

Вице-премьеру правительства Сергею Кучицу глава региона поручил заняться разведением потоков пациентов и улучшить систему маршрутизации в поликлиниках.

К числу «маленьких побед» губернатор отнёс то, что препараты для лечения коронавируса сейчас доходят до амбулаторных больных в полном объёме. Однако позже вице-губернатор Александр Костомаров отметил, что пользователи соцсетей продолжают активно жаловаться на обеспечение лекарствами. Эти данные предоставил Центр управления регионом.

По суточной заболеваемости коронавирусом Ульяновская область занимает пятое место в Приволжском федеральном округе и 19-е – по России. Согласно оптимистичному прогнозу развития событий, наш регион окажется на пике заболеваемости ковидом завтра, 19 октября, по пессимистичному сценарию – 25 октября, тогда коронавирусом будут заражаться по 400 человек в день.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая собщила, что за неделю заолеваемость ковидом в Ульяновской области выросла на 0,3%. Несколько снизился темп прироста заболеваемости. В нашем регионе он составил 0,41%, по России – 0,42%.

Наиболее тяжёлая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Инзенском, Мелекесском, Карсунском, Радищевском, Новоспасском, Чердаклинском районах.

Подготовлено п материалам портала 73online.ru.