Лента новостей 

Питейным заведениям на остановке «Универсам» запретили продавать алкоголь

6 мая 2022, 09:00
378
Питейным заведениям на остановке «Универсам» запретили продавать алкоголь

Такое решение Засвияжского районного суда подтвердила судебная коллегия по административным делам Ульяновского областного суда.

Жители многоквартирных домов в районе остановки «Универсам» в Засвияжье не раз обращались к властям за помощью, просили закрыть местные питейные заведения. По словам ульяновцев, розничная торговля алкоголем привлекает в этот район своеобразный контингент неблагополучных граждан, а рядом расположены школы, детско-спортивный клуб «Темп».

Депутат ульяновской городской думы Денис Седов, на чьем округе и находятся заведения, встретился в жителями близлежащих домов.

– Досудебный и административный порядки урегулирования спора не давали должного результата. Нарушение норм морали и нравственности, общественного порядка, а также правил благоустройства продолжалось длительное время. Как депутат по данной территории рекомендовал судебный порядок защиты прав. Лично помог в подготовке административного искового заявления, сборе доказательной базы, а также представлении интересов местных жителей в судах. Судебные разбирательства длились больше года, – рассказывает народный избранник.

В результате осенью прошлого года Засвияжский районный суд вынес решение о незаконности выданных лицензий на розничную продажу алкоголя. На днях судебная коллегия по административным делам Ульяновского областного суда подтвердила позицию районного суда, которая вступила в законную силу. Это значит, что питейные заведения, расположенные на остановке «Универсам» должны остановить продажу алкогольной продукции.