Лента новостей 

Планы по дорожному ремонту в Ульяновске выполнены более чем на 90%

25 сентября 2020, 16:00
0 1209
Планы по дорожному ремонту в Ульяновске выполнены более чем на 90%

Такие промежуточные итоги работ по ремонту дорог в Ульяновске, согласно данным на 21 сентября, называют в администрации города. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа Президента РФ Владимира Путина, в областном центре будут приведены в порядок 26 больших участков дорог. Ремонт практически завершен, за исключением нескольких участков.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются на улицах Бебеля, Победы и Стасова. По дополнительному перечню работы ведутся на Московском шоссе (три участка), улицах Октябрьской, Гагарина и Наганова.

Что важно, нацпроект предусматривает комплексный подход к созданию удобной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры, поэтому на ремонтируемых участках не только укладывают асфальт, обновляют и тротуары, делают необходимые заездные карманы, бордюры, ограждение. Причем качество работ жестко контролируется. В частности, следят за тем, насколько качественно и достаточной ли толщины укладывают асфальт. Выявленные недочеты оперативно устраняют.

- Например, по улицам Юности, 40-летия Победы, Рябикова и в Луговом ряд участков уложенного асфальта подрядчиков обязали переделать. Как и на тротуарах по проспекту Созидателей, улице Репина и Московскому шоссе. Кое-где были допущены сколы борткамня, подрядчикам его также пришлось заменить, - отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Валерий Художидков.

Работы по обновлению дорог проходят в каждом районе города.

В Ленинском районе новый асфальт и трамвайные пути красуются на улице Верхнеполевой. После ремонта улица Репина расширилась до трех полос. Радуют горожан и отремонтированные улицы Юности, Жиркевича, Генерала Табакина и Дворцовой.

Большой фронт работ предстояло выполнить подрядчикам в Засвияжье. Уже отремонтированы Московское шоссе (от проспекта 50-летия ВЛКСМ до Пушкаревского кольца, включая местный проезд и устройство парковки), улицы Доватора, Рябикова (от Отрадной до Хваткова) и Кузоватовская (от Рябикова до Жигулевской), а также участок дороги на пересечении улиц Станкостроителей и Рябикова. На улице Ефремова обновили пешеходные дорожки.

В Железнодорожном районе ремонт проведен на улицах Пригородной, Фасадной и Дорожной в селе Луговом.

В Заволжье новый асфальтобетон уложен на проспектах Созидателей (от ТЦ «Мегастрой» до проспекта Туполева), Ульяновском (от Созидателей до Ленинского Комсомола) и улице 40-летия Победы.

И еще одно большое достижение строительно-дорожного сезона этого года - замена асфальта на Императорском мосту.

К асфальтированию улиц Бебеля, Стасова и Победы планируют приступить уже на следующей неделе, старое покрытие дорог уже сняли. На ул. Гагарина и Наганова, а также в районе домов №№6 и 8 по Московскому шоссе фрезеруют дорожное покрытие. На Октябрьской уложен нижний, выравнивающий слой асфальта. Возле дома №52А на Московском шоссе идет устройство основания автодороги и подготовка под укладку выравнивающего слоя покрытия.

- Благодаря комплексу мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 2020 году смертность на автодорогах региона снизилась на 28%. Это самый важный показатель эффективности нацпроекта, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Источник: http://ultoday73.ru/