Лента новостей 

По инициативе ульяновцев в городе оборудуют ещё одну площадку для выгула собак

21 февраля 2022, 10:22
505
По инициативе ульяновцев в городе оборудуют ещё одну площадку для выгула собак

Идея поддержана из городского бюджета.

Ежегодно в регионе идёт конкурсный отбор обалстного Проекта поддержки местных инициатив, победители которого получают финансовую поддержку по реализацию своих предложений. В 2022 на эти цели выделено более 12 млн рублей.

Одной из 10 поддержанных в Ульяновске инициатив стало создание площадки для выгула собак в микрорайоне «Репино». Вопрос о создании места, где можно безопасно и комфортно заниматься и гулять с питомцами назрел давно, жители неоднократно обращались и к городской администрации, и к депутату по округу, но чёткого ответа не получали.

В прошлом году жители составили проект, провели несколько собраний, согласовали участок и подали документы для участия в «Проекте поддержки местных инициатив».

– Нашли наиболее удобное место. Это муниципальный участок недалеко от дома №37 по улице Репина. Здесь идёт дорога через овраг в частный сектор. Вот справа от неё и будет огорожена территория для выгула и тренировки собака, – рассказал депутат ульяновской городской думы по этого округу Владимир Ожогин.

Предполагается, что на площадке будут установлены тренажёры для занятий с собаками, ограждение, а также уложено специальное покрытие. Работы планируют завершить к осени.