Лента новостей 

По всей России школьники возвращаются к офлайн-занятиям, в Ульяновской области сохраняется дистант

7 февраля 2022, 16:07
3049
По всей России школьники возвращаются к офлайн-занятиям, в Ульяновской области сохраняется дистант

В понедельник, 7 февраля, всю страну облетела новость об отмене дистанционного обучения.

4 февраля на сайте Роспотребнадзора опубликовано новое постановление, касающееся мер профилактики COVID-19.

Например, из списка средств защиты от заражения новой коронавирусной инфекцией исключили перчатки. Соблюдение этой меры практически сразу вызвало у россиян волну негодования, также и ВОЗ быстро признала неэффективность их использования. Среди мер профилактики остались ношение маски, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и дезинфекция.

С 7 февраля все, кто находится на больничном с коронавирусом могут быть выписаны без ПЦР-теста. Если раньше, чтобы закрыть больничный лист, необходимо было получить отрицательноый тест на ковид, то теперь при условии хорошего самочувствия тест не нужен. Связано это с большой загруженностью лабораторий.

Также же понедельника полностью отменён карантин для контактировавших с заражёнными коронавирусом. Ранее необходимо было «отсидеть» на самоизоляции 14, а потом 7 дней. Сейчас эту меру отменили.

Больше всего россиян обрадовала новость об отмене дистанционного обучения. РИА Новости опубликовали сообщение от пресс-службы Роспотребнадзора, в котором говорится, что теперь классы будут уходить на дистанционное обучение при условии, что болеет ковидом 1/5 часть учеников.

По всей России школьники возвращаются к офлайн-занятиям, в Ульяновской области сохраняется дистант

В пресс-службе Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области нам рассказали, что на сегодняшний день никаких решений о прекращении дистанционного режима обучения в регионе принято не было. Постановление Роспотребнадзора вступило в силу вчера, регионам нужно время, чтобы переформатировать свою работу под новые условия. Также в пресс-службе отметили, что такое решение принимается профильным ведомством вместе с руководством региона и Роспотребнадзором.

Завтра глава региона Алексей Русских традиционно проведёт аппаратное совещание, где мы возможно узнаем решение по поводу продления или отмены дистанта для школьников.

Фото: РИА Новости