Лента новостей 

Погорельцы с улицы Автозаводской получат до 150 тысяч рублей в качестве материальной помощи

1 февраля 2022, 08:42
394
Погорельцы с улицы Автозаводской получат до 150 тысяч рублей в качестве материальной помощи

Вопрос обсуждался на еженедельном штабе по развитию города.

Глава Засвияжского района Наиль Юмакулов доложил, что в пожаре на Автозаводской обошлось без жертв. 20 жильцов было эвакуировано, пятеро обратились за медицинской помощью, двое из них сейчас проходят лечение. На сегодняшний день погорельцы расселены у родных, двое проживают в кризисном центре.

Органы социальной защиты сегодня ведут работу с пострадавшими ульяновцами по сбору документов на оказание материальной помощи. Замглавы города Инна Митрофанова добавила, что до 100 тысяч рублей выделяется каждому из пострадавших из областного бюджета и 50 тысяч – из муниципального.

В доме №71 по улице Автозаводской идут работы по восстановлению отопления. Установлено, что дом №67 не подлежит восстановлению, т.к. полностью сгорели лестница и деревянные перекрытия. Жилье пострадавшим семьям будет выделено из городского маневренного фонда.

Следственные работы на месте пожара начались сразу в ночь с пятницы на субботу. На сегодняшний день задержан один подозреваемый, причастность его к возгоранию только предстоит доказать.