Лента новостей 

Поисковики обнаружили погибшего ульяновца и хотят передать его останки родным

31 августа 2021, 07:07
0 394
Поисковики обнаружили погибшего ульяновца и хотят передать его останки родным

Ярцевский поисковый отряд «Рядовой» и челябинский поисковый отряд «Ориентир» нашли останки рядового красноармейца Александра Владимировича Куклина 1911 года рождения. По сохранившемуся медальону удалось установить личность погибшего, а также понять, что он жил когда-то в Ульяновске.

Опознание по именному солдатскому медальону является, по словам поисковиков, большой удачей. Теперь осталось найти родных и близких красноармейца.

Останки солдата обнаружили 24 июля 2019 года на территории Ярцевского района Смоленской области. Всего было найдено 20 погибших, при них оказалось 10 медальонов. Три медальона было утрачено, три находятся в работе, а четыре удалось прочесть. На одном из них оказалось имя нашего земляка.

До призыва он проживал в доме №16 на улице Мира в городе Ульяновске. Мать красноармейца звали Фёклой Тимофеевной. Рядовой был женат, и супруга носила его фамилию. О жене удалось узнать только инициалы: «Р.Я.». Александра Куклина призвали 9 июня 1941 года. Его убили в октябре в том же году.

Останки ульяновца захоронены в мемориальном комплексе «Поле Памяти» в городе Ярцево Смоленской области.

Родственники Александра Куклина могут воспользоваться следующими контактами для переговоров о перезахоронении.

Контакты: