Лента новостей 

Полсотни ульяновских медиков получили компенсацию на покупку жилья

30 ноября 2021, 09:00
0 365
Полсотни ульяновских медиков получили компенсацию на покупку жилья

В этом году порядка 50 медработников получили компенсации на приобретение жилья. Об этом сообщили на заседании облправительства под председательством главы кабмина Владимира Разумкова.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков рассказал, что его ведомство составило перечень медработников первичного звена, нуждающихся в социальной поддержке.

– В этом году 9,7 миллионов рублей на приобретение семи квартир работникам первичного звена и молодым специалистам по дефицитным специальностям Инзенской, Сенгилеевской, Новоспасской районных больниц и Новоульяновской городской больницы. Ранее на эти цели было направлено пять миллионов рублей, приобретено три квартиры для сотрудников Детской городской клинической больницы и Новоспасской районной больницы, – уточнил Гашков.

В текущем году по программам «Земская медицинская сестра», «Земский фельдшер» и «Земский врач» трудоустроили 48 специалистов, 30 из которых – врачи, 18 – медработники среднего звена. 8 специалистов получили выплаты из региональной казны, остальные – из федерального бюджета.

В нашем регионе медикам полагается социальная выплата на софинансирование первого взноса в размере 150 тысяч рублей. Такую меру поддержки в 2021 году получили 98 медработников.

Также для индивидуального жилищного строительства предоставляют участки, принадлежащие государству либо муниципалитету.