Лента новостей 

После трагедии в Ижевске в ульяновских школах аттестуют охранников

27 сентября 2022, 10:54
566
После трагедии в Ижевске в ульяновских школах аттестуют охранников

Губернатор Алексей Русских распорядился, чтобы совет безопасности и министерство просвещения и воспитания разработали единое техзадание для всех охранных предприятий, действующих в учебных заведениях.

Напомним, что в школе №88 в Ижевске произошла стрельба. Погибли более десяти сотрудников школы и учеников. В апреле этого года аналогичная трагедия только с меньшим числом жертв случилась в Ульяновской области в вешкаймском детском саду «Рябинка». Оба случая показали, что система охраны в учебных заведениях выстроена неэффективно. Охранниками в школах часто работают пожилые люди, не способные обезвредить преступника.

− Мы ни в коем случае не должны допустить повторения подобного. Поэтому дал ряд поручений по усилению безопасности в образовательных организациях, − заявил губернатор Алексей Русских и отметил, что ситуацию с неграмотным подбором кадров для охраны школ и детсадов нужно срочно исправить.

Для этого в скором времени будет организована комплексная аттестация всех охранников, служащих в образовательных учреждениях.

Когда будет готово техническое задание для охранных предприятий, к охране школ и детсадов допустят только тех людей, которые станут соответствовать всем предъявленным требованиям.

Инструкции по жействиям в экстренных ситуациях приготовят в том числе для школьников и студентов.

Фото: Obi - @pixel6propixUnsplash