Лента новостей 

Пожарные части в Ульяновской области будут обновлять

9 июня 2018, 17:31
0 935
Пожарные части в Ульяновской области будут обновлять

На заседании областного правительства приняли изменения в госпрограмму. Свыше 1,6 миллионов рублей выделят на приобретение оборудования для газодымозащитных служб в пожарных частях региона.

Как рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин,  сейчас разработан план мероприятий. Он предусматривает оснащение необходимыми спецсредствами пожарные части областной противопожарной группировки.

Сейчас уже определены первые пожарные части, которым в этом году планируется начать закупать оборудование. Всего в Ульяновской области насчитывается 97 пожарных частей. Перераспределение средств регионального бюджета позволит создать газодымозащитную службу в областных ПЧ-61 в селе Тагай Майнского района и ПЧ-82 в селе Новая Майна Мелекесского района.

– Планируется закупить газодымозащитные комплекты, средства индивидуальной защиты органов дыхания. Это позволит пожарным обеспечить собственную безопасность и увереннее действовать при ликвидации пожара и спасении людей, — сообщил заместительгГубернатора Сергей Люльков.