Лента новостей 

Принцип непрерывности образования в сфере культуры и искусства реализуется в Ульяновской области

18 мая 2018, 08:05
753
Принцип непрерывности образования в сфере культуры и искусства реализуется в Ульяновской области

Об этом 17 мая в своем докладе на заседании Совета ректоров вузов региона расскзал министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Она подчеркнула, что без высококвалифицированных кадров сферы искусства и культуры невозможно осуществление научной, просветительской, художественной, концертной и организационной работы в указанной сфере.

В настоящее время на территории региона реализуется принцип непрерывности образования в сфере культуры и искусства по системе «дошкольная образовательная организация - профессиональная образовательная организация – образовательная организация высшего образования».

Так, выпускники детских школ искусств и детских художественных школ г. Ульяновска и Ульяновской области 2016-2017 учебного года выпуска продолжили получение образования в сфере культуры и искусства в высших и средне-специальных учебных заведениях области и других регионов. Например, в Музыкальном училище им.Г.И. Шадриной УлГУ, Ульяновском колледже культуры и искусства, Ульяновском колледже искусства, культуры и социальных технологий, Пензенском художественном училище, Димитровградском  музыкальном колледже, Тольяттинском техникуме дизайна и управления, Казанском художественном училище, Ульяновском госуниверситете, МГХПА им.С.Г.Строганова, Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна, ГИТИСе, ССМШ при консерватории им. Римского-Корсакова и других.

В этом году из ульяновских областных государственных профессиональных образовательных организаций выпустятся около 110 человек. Большинство из них будут работать в областных учреждениях культуры, а кто-то продолжит образование в столичных вузах.

По словам Ольги Мезиной, в муниципальных и областных учреждениях культуры на начало мая есть 63 открытые вакансии для молодых специалистов, не имеющих опыта работы - выпускников высших и средних учебных заведений.

Также министр отметила, что в Ульяновской области наблюдается нехватка преподавателей в детских школах искусств. Этот дефицит могут закрыть выпускники профессиональных училищ этого года.