Лента новостей 

Проголосовать за благоустройство ульяновцам помогут волонтёры

8 апреля 2022, 13:36
560
Проголосовать за благоустройство ульяновцам помогут волонтёры

Всероссийское онлайнголосование за проекты благоустройства парков, скверов и аллей будет проходить по всей стране с 15 апреля по 30 мая. Такие «выборы» устраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», чтобы продолжать преображать окружающее нас пространство с учетом мнения самого населения, ведь именно для него реализуют интересные, современные и яркие решения, чтобы жить было комфортнее нам с вами, обычным гражданам.

В Ульяновской области на суд жителей выставят проекты благоустройства 16 общественных пространств - на каждый по два варианта. Те из них, что наберут больше голосов, претворят в жизнь уже в 2023 году.

Помощь в организации голосования, как и в прошлом году, окажут волонтеры благоустройства. Клич среди неравнодушных к этой теме был брошен еще в марте. К 1 апреля на портале «Добро.ру» свое желание стать частью масштабного проекта подтвердили 223 ульяновских добровольца.

- Все активисты пройдут обучение, а также получат экипировку и необходимое для работы оборудование. Во время голосования добровольцы будут рассказывать о грядущих переменах на каждой территории, а также помогут людям сразу проголосовать на месте. Волонтеры посетят вузы и техникумы, торговые центры, МФЦ, а также крупные мероприятия - эстафеты, ярмарки, демонстрации, чтобы как можно больше людей смогли сделать выбор по обновлению территории, - рассказал руководитель регионального волонтерского штаба в Ульяновской области Кирилл Богданов.

Он также сообщил, что наиболее инициативных волонтеров поощрят туристическими путевками: отличившиеся активисты смогут отправиться в путешествие по России.

Сделать свой выбор относительно будущего того или иного парка или сквера можно будет, ознакомившись с соответствующими дизайн-проектами на уже хорошо знакомом сайте za.gorodsreda.ru. Как и ранее, проголосовать за проекты благоустройства смогут все желающие, включая и подрастающее поколение старше 14 лет.

Источник: Ульяновск сегодня