Лента новостей 

Программу по переселению из аварийного жилья в Ульяновске завершат на два года раньше

10 декабря 2021, 09:40
9053
Программу по переселению из аварийного жилья в Ульяновске завершат на два года раньше

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских по итогам встречи с председателем наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным, который прибыл на днях в Ульяновск с рабочим визитом.

Вместе они в том числе подробно обсудили досрочное выполнение регионом программы по переселению граждан из аварийного жилья. Поставлена амбициозная цель - завершить ее раньше, чем планировалось.

- Люди смогут переехать в благоустроенные квартиры на два года раньше - до конца 2023 года. Выполнив ускоренными темпами эту программу, будем двигаться по остальным домам, - отметил Алексей Русских.

Кроме того, намерены решить проблему со старыми лифтами. Начало положено: 230 млн рублей на эти цели заложены в областной казне на следующий год.

- Уже в следующем году впервые за весь период реализации программы капремонта мы решили выделить средства из регионального бюджета в размере 230 млн рублей. Этого хватит на замену свыше 180 опасных лифтов. Раньше их обновляли только за счет взносов собственников МКД. Впервые закладываем деньги на эти цели именно в бюджете, - подчеркнул Русских.

По его словам, в обновлении сейчас нуждаются более 2800 лифтов. Увеличить число новых лифтов в домах ульяновцев поможет федеральная помощь. Ульяновская область до конца этого года подаст в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ соответствующую заявку, озвучив свои потребности, чтобы получить деньги в 2022 году.

Источник: Ульяновск сегодня