Лента новостей 

Ради ульяновских школьников увеличивают количество автобусных рейсов

3 сентября 2020, 08:04
0 623
Ради ульяновских школьников увеличивают количество автобусных рейсов

В связи в пандемией коронавируса в Ульяновской области сократили количество автобусных рейсов, сейчас региональное правительство организует обратный процесс.

– Сейчас восстанавливаем штатное расписание, проводим работу по увеличению числа автобусов и частоты выходов на маршрут. При этом учитываем обращения жителей, в частности, родителей школьников, – сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании штаба по развитию региона.

И.о. министра промышленности и транспорта региона Евгений Лазарев доложил, что к началу нового учебного года с водителями и кондукторами автобусов провели инструктажи, особое внимание при этом уделили необходимости придерживаться установленного графика.

На транспортных предприятиях началась подготовка к зиме. Идет проверка наличия комплектов зимней резины, расходных материалов, работоспособности отопительных систем в автобусах и герметичности кузовов.

В текущем учебном году будет задействовано 412 школьных маршрутов, протяженность которых составляет 5,7 тысяч километров. Их обследовали чиновники профильного министерства и проследили, чтобы на проезжих частях устранили все выявленные проверкой нарушения.