Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.

Пятница, 18 марта

Анна-Виктория Балтруш и Бадрал Чулуунбаатар

Филармония, 18.30

Два ярких молодых музыканта впервые встретятся в Ульяновске в  совместном концерте. В их сольном и ансамблевом исполнении прозвучат шедевры мировой вокальной и инструментальной музыки.

«Божьи одуванчики»

Чувства в стиле ретро, да еще с налетом потрясающей иронии и комическими ситуациями демонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Представьте себе двух одиноких немолодых женщин. Одна, Анастасия Михайловна — бывшая актриса, ее младшая сестра Мальвина — всю жизнь при ней. Старшая решает устроить судьбу младшей. Но в тот момент, когда сестры, нервничая, поджидают гостя из агентства, приходит сантехник — починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. А тут еще появляется следующий «псевдо-жених» — умыкнул в агентстве адресок, где заказчицей значится Анастасия Михайловна, и невдомек ему, что ухаживать надо за ее сестрой... Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но, вопреки суровой житейской прозе, у этой истории — светлый финал.

Группа AD LIBITUM

YANKEE Bar & Grill, 21.30

Вечеринка «MOJITO NIGHT»

Клуб «Молоко», 22.00

DJ's: Julia Pruzhina, Sergey Flaunder и Madman

«Ирландская вечеринка»

Ресторан-клуб «Монако», 20.00

Отмечаем День Святого Патрика вместе с настоящим ирландским виски Kilbeggan.

Вечеринка  «Крым НАШ»

Спорт-бар «Кеды», 21.00

Суббота, 19 марта

«Одолжите тенора»

Кливлендская опера готовилась к приезду оперной звезды Тито Мерелли тщательнейшим образом, однако одного предусмотреть не смогла: в тот самый вечер, когда Тито должен был выйти на сцену, обслуга... не смогла его разбудить! Директор стоит перед ужасным выбором: сообщить миллиону поклонников трагическую весть — или?.. все билеты уже проданы, поэтому продюсер умоляет молодого певца Макса выдать себя за знаменитость. Казалось бы, положение спасено, но самое главное только начинается...

«Восемь любящих женщин»

Детективная история становится еще запутаннее, если дело расследуют женщины. Главу семейства окружают восемь безусловно любящих его женщин – теща, жена, две дочери, их тетя, две служанки и эпатажная родная сестра, которая не совсем сестра… Такой внушительный женский батальон уморит даже самого крепкого мужчину. Когда хозяина обнаружили в спальне с ножом в спине, убийцу стали искать среди прекрасных обитательниц дома – и всем им было что скрывать.

«Вот живу. Хорошо.»

Вот - живем... И смешно и грустно смотреть на нас... Работаем, встречаемся, поучаем, разбегаемся, не видим, не слышим... Все дела у нас, заботы, всё нам некогда, торопимся, суетимся... Живем ли?.. А что, если все-таки остановиться, да оглядеться, взять да решиться, и осуществить свою заветную мечту? Или хоть раз подарить не то, что «надо», а то, что «хочется»?.. Не для того, чтобы ласковая сделалась, дело не в этом... Ведь это же будет черт знает какая дорогая минута! И подумается тогда просто и ясно: «Вот - живу. Хорошо». Уходит потихоньку, стирается помаленьку, тускнеет как-то в нас что-то настоящее, человеческое, живое. «NEBOLSHOY ТЕАТР» поделится с Вами своими воспоминаниями о настоящем в спектакле по рассказам В.М. Шукшина «Вот - живу. Хорошо».

ВИА  «Самоцветы»

ДК «Губернаторский», 18.00

Наконец-то, по многочисленным просьбам, после долгого перерыва «Самоцветы» снова в Ульяновске!

Список песен коллектива постоянно пополняется новыми хитами и дуэтами со звездами не только Российской, но и зарубежной эстрады. Так в репертуаре появилось поппури с группой Бони М и знаменитая песня с Тони Эспозито «Калимба де луна». Записанны такие ретро хиты как Арго, Люди встречаются, желтые листья, Подмосковье, Добрые приметы, они обрели новое звучание в неповторимом сочетании всем известных шлягеров и чудесного вокала группы Самоцветы.

Евгений Дятлов

Ленинский мемориал, 19.00

Артист владеет скрипкой и гитарой, обладает красивым, редкого тембра баритоном. Неповторимая камерная манера исполнения песен и романсов, звучащих в спектаклях и телефильмах с его участием, а также в концертных залах, неизменно привлекает зрителей.

Вокальные способности Евгения используют в кинофильмах:  «Мусорщик», «Космос как предчувствие»,  «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»,  «Улицы разбитых фонарей»,  «Убойная сила», «Черный ворон», «Подружка Осень», «Белая гвардия» и многих других.

Группа BLACKBEAR

YANKEE Bar & Grill, 21.30

DJ Haipa

Клуб «Молоко», 22.00

Апологет танцевальных ритмов, взрывающий танцполы по всей России, автор множества хитовых релизов на известных лейблах. DJ Haipa - успешный диджей и саунд-продюсер, резидент российского лейбла «MOSCOW FUCKING CITY» (Москва)

Вечеринка «Дискотека 90-х»

Ресторан-клуб «Монако», 20.00

Традиционная вечеринка, которая проходит в середине месяца. И, конечно же, неизменный DJ Вихрь.

Вечеринка «Игры Разума»

Спорт-бар «Кеды», 21.00

Световое шоу с неординарными костюмами, а также отменные коктейли от барменов и программа от Ивана Макарова сделают ваш вечер незабываемым.

Воскресенье, 20 марта

«Реквием Верди»

Ленинский мемориал, 17.00

Исполнители: Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (УГАСО), художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный деятель искусств России Олег Зверев, лауреат международных конкурсов Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла им. С.Г. Эйдинова, художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России Надежда Иванова.

В концерте также принимают участие солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», лауреаты международных конкурсов Елена Михайленко (сопрано), Ирина Рейнард (меццо-сопрано), Илья Говзич (тенор) и солист Большого театра России, заслуженный артист России Михаил Гужов (бас).

«Завещание»

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом не одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

Отчетный концерт  «Шоу гёрлз»

Праздник танца и пластики на шесте и не только.

Ресторан-клуб «Монако», 19.00