Лента новостей 

Развязку Президентского моста построят раньше срока

4 сентября 2020, 14:30
0 681
Развязку Президентского моста построят раньше срока

В Заволжском районе Ульяновска продолжается возведение левобережной развязки новой переправы через Волгу.

Согласно проекту, тут появятся четырехполосная трасса с разделением транспортных потоков барьерным ограждением,
четыре путепровода, светодиодное уличное освещение, велопешеходные дорожки и тротуары. Оснастят этот участок и полагающимися светофорами, дорожными знаками и ограждениями. А еще вдоль дороги установят шумозащитные экраны, чтобы поток транспорта не доставлял дискомфорта местным жителям.

Благодаря этому инженерному решению Президентский мост впишут в транспортную инфраструктуру Ульяновска: в результате ввода в эксплуатацию новой развязки будет разгружено Димитровградское шоссе, транзитные потоки будут отделены от городского транспорта. Все это должно сказаться на повышении комфорта, безопасности и мобильности участников дорожного движения.

Важность реализации проекта понимают и в федеральном центре, поэтому региону на развитие дорожной отрасли дополнительно выделили 940 млн рублей. И такая финансовая поддержка позволит ввести развязку моста в эксплуатацию в 2021 году с опережением графика. Об ускорении строительства объекта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично доложил Президенту России Владимиру Путину на минувшей неделе в ходе совещания, посвященного вопросам капитального строительства.

Возведение объекта рассчитано на два года. Первоначально пустить движение по этому участку рассчитывали осенью 2021 года. Но благодаря увеличенным темпам работ к асфальтированию проезжей части планируют приступить уже в апреле.

- Мостовики трудятся в две смены ежедневно, все необходимые строительные материалы поступают своевременно, график работ строго соблюдается. К апрелю 2021 года планируем подготовить путепроводы под асфальтирование проезжей части. Проверил также, как идут работы по обустройству кольцевой развязки в районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Здесь завершено устройство среднего слоя асфальтобетонного покрытия, продолжается переустройство коммуникаций с использованием современных материалов, в частности труб высокого качества, - отметил Губернатор Сергей Морозов, который лично побывал на месте возведения объекта и ознакомился с ходом работ 31 августа.

Общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 километра. На месте возведения путепроводов уже начали монтаж пролетных строений.

Что важно, масштабные работы по созданию левобережной развязки Президентского моста проводятся при активном взаимодействии с местным населением: стараются учесть мнения и пожелания всех без исключения категорий граждан.

- С момента проектирования развязки все этапы обсуждаем с жителями. В итоге определили, как именно будет обустроена удобная и безопасная инфраструктура, где реализовывать компенсационную высадку зеленых насаждений. Эти работы планируется начать в сентябре, - пояснил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: страница Facebook Дмитрия Вавилина