Лента новостей 

Реализацию в Ульяновской области национальных проектов обсудили делегаты 30-го съезда регионального отделения партии «Единая Россия»

17 ноября 2018, 11:00
642
Реализацию в Ульяновской области национальных проектов обсудили делегаты 30-го съезда регионального отделения партии «Единая Россия»

Напомню, в соответствии с новым майским указом Президента страны сформированы 12 нацпроектов.

Выступая на съезде, губернатор Сергей Морозов заявил, что обозначенные в них задачи нацелены на укрепление экономики и увеличение продолжительности и качества жизни населения. Сейчас формируется региональная составляющая каждого нацпроекта: план действий и конечные результаты. К примеру, участие в нацпроекте «Жильё и городская среда» позволит сохранить объёмы строительства, продолжить переселение граждан из ветхих и аварийных домов, благоустраивать дворы и общественные пространства. В ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние должна быть приведена половина всех дорог области, - отметил губернатор:

По итогам его реализации в 3,5 раза снизится смертность от ДТП, а число мест концентрации ДТП сократится в 4 раза. Будет снижена доля автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки.

Задачи поставлены и по другим направлениям: образование, здравоохранение, цифровая экономика, экология, культура. В ближайшие пять лет реализация нацпроектов будет приоритетом в работе областного правительства и муниципальных властей, - заявил Сергей Морозов.