Лента новостей 

Руководители 674 ульяновских организаций подняли сотрудникам зарплаты. Неохотно

14 декабря 2019, 15:00
0 488
Руководители 674 ульяновских организаций подняли сотрудникам зарплаты. Неохотно

За текущий год управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции городской администрации провело 110 заседаний, на которых рассмотрели работу 1156 организаций. Цель работы - укрепить дисциплину оплаты труда и сократить недоимки.

В результате руководители 674 фирм повысили своим сотрудникам зарплаты. 65 из них увеличили ежемесячное вознаграждение до среднего уровня по отрасли. Городской бюджет таким образом получил дополнительно более 17 млн рублей налогов.

Замруководителя ведомства Ольга Задергилова отметила, что работодатели неохотно идут на этот шаг, но после настоятельных рекомендаций от членов комиссии все же увеличивают вознаграждение сотрудникам. Если в организации выявляют нарушения трудового законодательства, в известность об этом ставят Государственную инспекцию труда и районную прокуратуру. Они уже принимают соответствующие меры.

О не выданной вовремя зарплате, вознаграждении «в конверте», незаконном увольнении можно сообщать по телефону горячей линии: 27-14-66. В 2019 году их прошло 215.

Также в администрации города сообщили, что в Ульяновске есть 135 организаций, которые имеют долги по уплате налогов на общую сумму 78 млн рублей. 23,5 млн должны были пойти в городскую казну. Удалось собрать свыше 10 млн рублей. С долгами рассчитались не все, так как большая часть организаций находится на стадии банкротства.