Лента новостей 

Русских планирует вернуть ульяновским школьникам право бесплатного проезда

6 сентября 2022, 11:06
373
Русских планирует вернуть ульяновским школьникам право бесплатного проезда

Губернатор Алексей Русских заявил сегодня на аппаратном совещании о том, что рассмотрит возвращение льготы детям, которые пользуются общественным транспортом для поездок к месту дополнительной учёбы.

Отмена бесплатного проезда стала одной из самых обсуждаемых в Ульяновске.

− С одной стороны, проверки показали, что значительные траты бюджета на эти цели во многом оказались неэффективными, − подчеркнул Алексей Русских.

Схемой стали пользоваться некоторые частные перевозчики. Школьники в Димитровграде применяли специальные карты для проезда. В результате обнаружились такие карты, которыми якобы пользовались по 20 раз в день с интервалом в одну минуту.

− Да и суммы, выделяемые из бюджета на эти цели, у многих, в том числе депутатов, вызывают недоумение, мягко говоря, − заметил губернатор.

И всё же губернатор согласился, что для семей, в которых дети часто ездят на дополнительные занятия или живут далеко от школы, льгота на транспорт является существенным подспорьем.

− Я принял решение рассмотреть возможность возвращения этой льготы для тех детей, кто реально пользуется общественным транспортом для учебы, − заявил глава региона.

Межведомственная комиссия и ульяновские депутаты, а также представители общественности изучат резервы для повторного введения бесплатного проезда для школьников и проанализируют ситуацию, чтобы потом выбрать эффективный механизм предоставления льготы.

Министерству просвещения и воспитания губернатор поручил собрать информацию о том, кто из учащихся нуждается в предоставлении бесплатного проезда. Чиновников обязали выяснить через родителей, кто из детей действительно ездит на общественном транспорте к местам дополнительного образования.

− Это поможет нам понять затраты бюджета и выбрать посильную для казны, но в то же время эффективную меру поддержки семей, − пояснил губернатор.

Фото со страницы ВК Алексея Русских