Лента новостей 

Русских поручил комиссии решить судьбу шашлычной на улице Федерации

10 мая 2023, 13:55
776
Русских поручил комиссии решить судьбу шашлычной на улице Федерации

Сегодня, 10 мая, во время аппаратного совещания в правительстве Ульяновской области губернатор Алексей Русских поручил своему заместителю Владимиру Разумкову создать комиссию, которая займётся решением судьбы шашлычной на улице Федерации.

Напомним, что на днях хозяйка известной на весь город точки общепита получила уведомление о сносе построек на арендованной земле. На месте шашлычной планируется строительство жилого многоэтажного дома.

Местные жители собирают подписи против уничтожения полюбившегося кафе, которое пользуется успехом среди посетителей в течение четверти века.

− Это заведение немножко выпадает из общей концепции, хотя шашлычная является точкой притяжения многих ульяновцев не первое десятилетие: мне пишут, что там вкусное, дешевое питание. Нужно найти решение, чтобы мы никого не обидели, не нанесли какой-то негатив жителям и собственникам. Однозначно все должно соответствовать архитектурным требованиям, требованиям общепита, чтобы было все культурно, − сказал губернатор.

В состав комиссии включат главу города Александра Болдакина, бизнес-омбудсмена Екатерину Толчину, помощника губернатора по архитектуре и градостроительству Ольгу Мельникову, зампреда регионального правительства Вадима Андреева.

Одним из возможных вариантов решения конфликта станет предложение нового участка владельцам шашлычной.

Фото: Яндекс карты