Лента новостей 

Сдадут семь домов раньше срока

23 марта 2020, 09:50
0 640
Сдадут семь домов раньше срока

Раньше, чем ожидалось, появится новый жилой комплекс на месте бывшего военного городка в Железнодорожном районе. Изменился и первоначальный план - от строительства одного МКД отказались в пользу благоустройства, чтобы дать больше пространства для комфортной среды и установки спортивных объектов.

Стройплощадку нового квартала на ул. Кирова 17 марта посетили Губернатор Сергей МОРОЗОВ и Глава Ульяновска Сергей ПАНЧИН, чтобы ознакомиться с ходом работ. Как рассказал застройщик, благодаря реализации проекта в 4-м микрорайоне появится еще 450 квартир. Это означает, что прибавится 450 семей, с детьми, с машинами, с потребностями в социальных услугах.

- Мы не должны допустить такой ситуации, как получилось в микрорайоне «Искра», где образовалось узкое транспортное горлышко. И жители там регулярно сейчас теряют время из-за того, что заранее не была полностью продумана инфраструктура застраиваемой территории, - сказал Сергей МОРОЗОВ.

Сергей ПАНЧИН отметил, что работы по обеспечению инфраструктуры уже начались. В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильных дороги» проведен ремонт ул. 12 Сентября. Выполнен ремонт съезда по ул. Карсунской до примыкания с ул. Кирова. Кроме того, для обеспечения разделения правоповоротных потоков транспортных средств обустроена дополнительная полоса по ул. Карсунской на участке от ул. 12 Сентября до ул. Кирова.

По мнению специалистов, для обеспечения комфортного выезда с проектируемого квартала необходимо обустроить автомобильную дорогу без левых поворотов. Данное решение возможно реализовать путем устройства съезда под существующими трамвайным и автомобильным путепроводом параллельно железной дороге с выходом на ул. Кирова в сторону центра. Это потребует реконструкции самого путепровода, который к тому же необходимо увеличить до нормативной ширины проезжей части. Еще одним положительным моментом данного решения станет возможность пропустить транспорт с ул. Транспортной напрямую на ул. Кирова, без заезда на ул. Карсунскую.

Изначально (на момент старта строительства) планировалось, что для разработки проектной документации на реконструкцию вышеуказанного путепровода муниципалитету выделят денежные средства из областного бюджета в размере 9 млн рублей. По информации Министерства строительства и архитектуры, в адрес Федерального дорожного агентства «Росавтодор» от нас уже направлена заявка о включении данного путепровода в формируемую в настоящее время федеральную программу «Мосты и путепроводы». Правда, прежде чем претендовать на финансирование из федерального бюджета, необходимо разработать документацию.

Все дома нового ЖК, по данным застройщика, возводятся с использованием механизма эскроусчетов. Это позволит защитить средства дольщиков, которые они потратят на покупку квартир.

Источник: http://ultoday73.ru/