Лента новостей 

Сегодня глава Ульяновска отмечает 67-летие

9 января 2020, 12:22
0 600
Сегодня глава Ульяновска отмечает 67-летие

9 января главе Ульяновска Сергею Панчину исполнилось 67 лет.

Сергей Сергеевич родился в 1953 году в селе Старое Алейкино, окончил местую школу и Ульяновское профессиональное техническое училище № 4.

В 1970 году он начал работу на УАЗе, а затем стал сотрудником Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков.

В 1971 году Панчина призвали в армию. В это время он приобрел звание мастера спорта по кроссу и спортивному ориентированию.

В 1973 году он вернулся на УЗТС на должность слесаря-ремонтника, затем старшего диспетчера, инженера-технолога I категории, заместителя инспектора по хозяйственной части завода, зампредседателя профкома. Затем Сергей Панчин стал председателем профкома, председателем парткома.

В 1989 году Сергей Сергеевич окончил Куйбышевский плановый институт по специальности «Планирование промышленности».

В 1990 году Панчин возглавил обком профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, затем стал главным специалистом орготдела в администрации Ульяновской области, начальником информационно-аналитического отдела при первом заместителе главы региона. С 1996 по 2007 гг он служил советником главы администрации Ульяновской области и занимал раличные руководящие должности на крупных предприятиях Ульяновская и Димитровграда.

В 2007 Сергея Панчина назначили главой Засвияжского района. В 2009 он возглавил МУП «Ульяновскводоканал», в 2010 году стал первым заместителем главы Ульяновска.

После отставки в 2011 Александра Пинкова с должности главы города место у руля по уставу занял Сергей Панчин. С декабря 2011 года по май 2012 года Панчин исполнял обязанности главы администрации Ульяновска. В марте 2013 года он вновь исполнял эту роль после ухода Александра Букина.

В качестве главы администрации Панчин проработал более 2 лет. В 2015 году он встал во главе городского парламента. В апреле 2018 года после отставки Алексея Гаева Сергей Панчин также подал в отставку.

В Ульяновске ввели схему управления с одним руководителем, место которого занял Панчин. Он получил единогласную поддержку депутатов.

Редакция Первого ульяновского портала желает Сергею Сергеевичу долгих лет жизни, здоровья и энергии для работы на благо горожан.

Фото: администрация Ульяновска