Лента новостей 

Семью из Ульяновска представили к награждению медалью ордена «Родительская слава»

9 ноября 2023, 16:57
535
Семью из Ульяновска представили к награждению медалью ордена «Родительская слава»

Соответствующее решение приняли депутаты Ульяновской городской думы.

Одним из этапов предоставления к федеральной награде является ходатайство и рассмотрение документов на уровне муниципалитета.

Медаль ордена «Родительская слава» учредили в 2010 году. Награду вручают семьям, воспитавшим не менее четырёх детей. Обладателям медали также полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.

Марина и Владимир Богатские поженились в 1993 году. Они растят пятерых детей. Все члены семьи занимаются спортом. Владимир участвует в районных, городских и областных мероприятиях. Марина старается прививать детям любовь к искусству.

− Среди сообщества многодетных семей Богатские − пример крепости семейных устоев и традиций. На комитете все единогласно поддержали ходатайство к представлению к федеральной награде этой семьи, − отметил председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Лукъянов.

Семья Богатских хранит более трёхсот грамот, дипломов, ценных призов за участие в спортивных состязаниях. Марина Богатская получила благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области и почётный знак Ульяновской области «Материнская слава». Глава семейства тоже имеет почётный знак Ульяновской области «Отцовская слава».

Фото: УГД