Лента новостей 

Симбирская епархия оплатит похороны погибшей в Большеключищенском храме

6 августа 2016, 14:01
2319
Симбирская епархия оплатит похороны погибшей в Большеключищенском храме

Напомним, страшная трагедия произошла 4 августа, в Больших Ключищах Ульяновской области. 50-летняя Светлана Бакирова упала с 12 метровой высоты, когда штукатурила фасад храма. Доска на строительных лесах, где стояла женщина, разломилась в трех местах, и несчастная буквально рухнула на бетонную подушку церковного фундамента.

Корреспондент 1ul.ru  связался с пресс-службой Симбирской Епархии, где сказали, что готовы полностью оплатить похороны Светланы Бакировой.

- Мы приносим свои соболезнования родным и близким, - сказали в пресс-службе Симбирской епархии, - со своей стороны готовы покрыть все расходы по погребению погибшей, а так же помочь материально ее родственникам. Надеемся, что виновные будут наказаны.

Так же в епархии рассказали, что реставрацией фасада занималась фирма-подрядчик ООО «Техстрой», руководителем которой является Сизов Олег Анатольевич.

- Работаем мы с ООО «Техстрой» недавно, - пояснили в пресс-службе, - эта организация занималась только реставрацией фасада храма и на момент трагедии выполнила уже 3/4 от всего объема. За все время не было никаких нареканий, работа выполнялась качественно и в срок.

ООО «Техстрой» выполняло свою работу качественно, но вот на безопасности рабочих существенно экономило. Если бы Светлана Бакирова работала со страховкой, то она могла бы остаться жива. Халатность руководства ООО «Техстрой» привело к смерти человека, и теперь виновные ответят за это. Следственный комитет по Ульяновской области сейчас проводит проверку, по решению суда свое расследование будет проводить и трудовая инспекция.

- Информацию о несчастном случае в Больших Ключищах мы получили из Следственного комитета, - пояснили в государственной инспекции труда в Ульяновской области, -  пока факт трудовых отношений не установлен, мы не имеем права проводить проверку со своей стороны. Если суд признает, что женщина действительно являлась работником организации, которая занималась реставрацией храма, то мы тогда будет проводиться расследование.

Читайте так же в наших материалах:

«Больно, как больно…». Женщина насмерть разбилась в храме

 Фото: соцсети