Лента новостей 

Скажем врачам: «Спасибо!»

2 мая 2020, 10:00
0 4414
Скажем врачам: «Спасибо!»

В поддержку медиков, которые остаются сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, рискуя своими здоровьем и жизнью, проводят различные акции и флешмобы: слова благодарности публикуют в соцсетях, аплодируют стоя на балконах, доставляют врачам бесплатное питание, одаривают их цветами.

Проходит волонтерская акция «Спасибо врачам!» и в Ульяновске. Выразить благодарность людям в белых халатах решили проведя субботник на прилегающих к медучреждениям территориях. Акцию по наведению возле больниц чистоты и красоты поддержали не только волонтеры, но и депутаты городской думы.

- Еще недавно, чтобы сказать врачам спасибо, мы передавали им защитные маски, обеспечивали средствами индивидуальной защиты, дарили цветы для поднятия настроения. Однако сегодня мы пришли навести порядок на территории медицинских учреждений. На данный момент, в период пандемии коронавируса, врачи находятся на передовой, и им совершенно не до благоустройства. В связи с этим мы решили помочь медработникам и взяли эту работу на себя, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Такие массовые уборки организовали во всех районах Ульяновска: в Засвияжье - на территории медсанчасти УАЗ, в Заволжском районе - у ЦКГБ, в Ленинском - на территории городской детской инфекционной больницы, в Железнодорожном районе - возле Ульяновской областной клинической больницы.

- Сегодня врачи всего мира находятся на передовой в борьбе с тяжелой болезнью COVID-19. И в нашем городе медработники борются за жизни людей. Чтобы поддержать их, мы вместе с депутатами Городской Думы, а также с сотрудниками муниципальных служб решили очистить территорию от мусора, покрасить заборы и бордюры, организовать спил и вывоз сухостоя и веток, - сказал депутат по округу №26 Владимир Черничко.

По словам первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева, субботники были организованы для того, чтобы помочь врачам, поскольку они не должны отвлекаться от лечебного процесса.

- Сейчас врачи заняты лечением, а потому они не имеют возможности отвлекаться, например, на уборку территории больницы. В такой ситуации мы решили помочь им, - добавил парламентарий.

- Все мы знаем, какая напряженная ситуация с распространением коронавируса в городе и как много работы у врачей. Вместе с коллегами и неравнодушными жителями Железнодорожного района мы также вызвались помочь медикам с уборкой территории Ульяновской областной клинической больницы. Мы вывезли мусор и старые ветки деревьев, покрасили бордюры, ограждения и лавочки. Словом, территория поликлиники стала намного чище и красивее, - поделился депутат УГД Рамиль Абитов.

Источник: http://ultoday73.ru/