Лента новостей 

Сколько и кому заплатят в Ульяновске из-за коронавируса

13 мая 2020, 11:11
0 19138
Сколько и кому заплатят в Ульяновске из-за коронавируса

В ежедневном обращении к ульяновцам Сергей Морозов рассказал о выплатах, которые причитаются различным категориям граждан в связи с пандемией COVID-19.

1 июня всем семьям с детьми начнут по заявлению начислять по 10 тысяч рублей. Единовременную выплату организует Пенсионный фонд России. Заявку на пособие можно оформить в личном кабинете на сайте ведомства или через портал госуслуг, который вчера завис от большого количества желающих получить выплату. В Ульяновской области на пособие имеет право порядка 170 тысяч семей с детьми от 3 до 15 лет включительно.

Семьям с детьми до 3 лет будут каждый месяц выплачивать по 5 тысяч рублей. Таких возможных получателей в регионе 12 200 семей.

Около 19 тысяч ульяновских семей смогут разово получить порядка 31 500 рублей на одного ребенка. Выплату произведут в июне сразу за полгода.

Для семей с детьми от 3 до 7 лет предусмотрена региональная выплата в размере 5 200. Эта мера поддержки действует как дополнение к федеральной. Выплата предназначена для семей с низкими доходами меньше прожиточного минимума на каждого домочадца. Для подачи заявки на пособие дополнительные документы не требуются. Выплату начнут осуществлять в июне. 1 июня стартует прием заявлений. Те, кто обратится за пособием до 31 декабря 2020 года, получат деньги за весь период с 1 января текущего года.

Для неработающих граждан и студентов поднимут размер минимального пособия по уходу за ребенком до 6751 рубля. Предполагается, что эту меру поддержки окажут примерно  двум тысячам семей.

Родители, оставшиеся без работы, смогут получить по три тысячи рублей ежемесячно на каждого несовершеннолетнего ребенка. Увеличенное пособие начнут начислять с даты регистрации в качестве безработного. На сегодня 598 ульяновцев получают выплату на 916 детей.

Более 600 соцработников, взаимодействующих напрямую с коронавирусными больными получат дополнительную финансовую поддержку. 35 тысяч рублей будут доплачивать с 15 апреля до 15 июля социальным и педагогическим работникам, помогающим пациентам с коронавирусом, 15-20 тысяч доплатят младшему персоналу, 10-15 тысяч – техническому персоналу соцзащиты.

Врачам из соцучреждений доплатят по 40 тысяч рублей за 14-дневную смену. При непосредственном оказании помощи больным ковидом врачам начислят в дополнение к зарплате по 60 тысяч рублей.