Лента новостей 

Скоро в Ульяновске откроется аэропорт имени Н.М. Карамзина

4 января 2018, 16:00
5334
Скоро в Ульяновске откроется аэропорт имени Н.М. Карамзина

Полеты начнутся в первом квартале этого года.

На данный момент идет заключительный этап работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

В 2016-2017 годах был уложен асфальтобетон на всей взлетно-посадочной полосе, также благоустроен перрон, места для стоянки самолетов. Смонтировано светосигнальное оборудование. Вскоре завершится строительство нового диспетчерского пункта. Метеорологическое и радиотехническое оборудование для обеспечения полетов уже установлено.

В регионе реализуется проект «Ульяновск - авиационная столица», в рамках которого с 2010 по 2015 годы потрачено порядка 500 млн рублей из областного бюджета на ремонт здания аэропорта. Также на эти средства смонтированы современное оборудование по контролю безопасности, приему багажа, система «прилет-вылет», сделаны комфортные залы ожидания, терминалы и кафе.

В этом году начнут действовать международные авиарейсы между Ульяновском и Германией, Францией, Турцией, Чехией, Грецией.

Большое количество иностранных компаний, работающих на территории региона, остро нуждаются в этих маршрутах. Так, направление «Ульяновск – Китай» связано с ростом заинтересованности населения Российской Федерации и Китайской Народной Республики в туристическом направлении в рамках проекта «Красный маршрут» в настоящее время с авиакомпаниями прорабатывается вопрос об организации воздушных перевозок, – пояснил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

К апрелю планируется завершить техническое оснащение пункта пропуска через государственную границу РФ. На сегодня перенесен и смонтирован багажный транспортер, установлено таможенное оборудование и технические средства таможенного контроля. Оборудованы системы спецсвязи и кабины паспортного контроля. Устанавливают и отлаживают работу вспомогательного оборудования пограничной службы ФСБ России, технических средств пограничного контроля.

Реализуют мероприятия Минтранс РФ и Росавиация в соответствии с программой «Развитие транспортной системы России».

Фото: Википедия